Tous les deux ans, le CIM organise un voyage à Angers pour les producteurs, afin de visiter le SIVAL, le salon international des techniques de productions végétales.

Programme du voyage
- Mercredi 14 janvier 2026

  • 5h30 : Départ de Gembloux (bureau du CIM - Chaussée de Charleroi, 234)
    un parking sera à votre disposition au CRA-W
  • 13h-18h : Première visite au salon SIVAL
  • 19h : Arrivée au lieu d’hébergement (Le Chai de la Paleine - Le Puy-Notre-Dame)
  • 19h30 : Visite et restauration chez un vigneron (Domaine de la Girardrie - Le Puy-Notre-Dame)

- Jeudi 15 janvier 2026

  • 9h-18h : Visite du salon SIVAL
  • 19h : Rendez-vous chez notre ancien collègue devenu vigneron, Adrien Pire. 
  • Visite du Château de Fosse-Sèche à Vaudelnay
  • Repas du soir à l’Auberge des Isles à Montreuil-Bellay.

- Vendredi 16 janvier 2026

  • Matin : Visite de la coopérative «Fleuron d’Anjou» et d’un de ses producteurs (programme à confirmer)
  • 14h  Départ vers Gembloux, retour en Belgique en début de soirée

Coût du voyage

  • estimé à environ 350 € et comprend le transport (location du minibus, péages et carburant) et
    les deux nuitées + petit déjeuner.
  • Les restaurants pour les deux soirs seront comptabilisés à la fin du voyage.
  • Une facture sera envoyée après le voyage, avec les frais exacts.

Entrée au salon SIVAL
Pour bénéficier de l’entrée gratuite au salon, inscrivez-vous sur le site du salon  pour demander un badge d'accès. Vous le recevrez par mail (à imprimer)

Réservation

  • auprès du CIM avant le mercredi 17 décembre 2025 en vue d’assurer  le logement ainsi que l’organisation du transport
  • Pour plus d’informations, contacter le CIM
  • info@legumeswallons.be
  • 081 / 87 58 99