Tous les deux ans, le CIM organise un voyage à Angers pour les producteurs, afin de visiter le SIVAL, le salon international des techniques de productions végétales.
Programme du voyage
- Mercredi 14 janvier 2026
- 5h30 : Départ de Gembloux (bureau du CIM - Chaussée de Charleroi, 234)
un parking sera à votre disposition au CRA-W - 13h-18h : Première visite au salon SIVAL
- 19h : Arrivée au lieu d’hébergement (Le Chai de la Paleine - Le Puy-Notre-Dame)
- 19h30 : Visite et restauration chez un vigneron (Domaine de la Girardrie - Le Puy-Notre-Dame)
- Jeudi 15 janvier 2026
- 9h-18h : Visite du salon SIVAL
- 19h : Rendez-vous chez notre ancien collègue devenu vigneron, Adrien Pire.
- Visite du Château de Fosse-Sèche à Vaudelnay
- Repas du soir à l’Auberge des Isles à Montreuil-Bellay.
- Vendredi 16 janvier 2026
- Matin : Visite de la coopérative «Fleuron d’Anjou» et d’un de ses producteurs (programme à confirmer)
- 14h Départ vers Gembloux, retour en Belgique en début de soirée
Coût du voyage
- estimé à environ 350 € et comprend le transport (location du minibus, péages et carburant) et
les deux nuitées + petit déjeuner. - Les restaurants pour les deux soirs seront comptabilisés à la fin du voyage.
- Une facture sera envoyée après le voyage, avec les frais exacts.
Entrée au salon SIVAL
Pour bénéficier de l’entrée gratuite au salon, inscrivez-vous sur le site du salon pour demander un badge d'accès. Vous le recevrez par mail (à imprimer)
Réservation
- auprès du CIM avant le mercredi 17 décembre 2025 en vue d’assurer le logement ainsi que l’organisation du transport
- Pour plus d’informations, contacter le CIM
- info@legumeswallons.be
- 081 / 87 58 99