Histoire, culture, recettes

2023-10-27 Cov Tour de France des fruits et legumesVous connaissez certainement les champignons de Paris, le piment d’Espelette, le potiron rouge vif d'Etampes et le citron de Menton mais connaissez-vous l’aubergine de Valence, l’abricot Rouget de Sernhac, le céleri de Tours ou encore le cornichon de Bourbonne-les-Bains ?

Voyagez autrement, grâce à plus de 100 variétés de fruits et légumes célèbres, rares ou méconnus, dont le nom est attaché à ces communes qui font la richesse du terroir français. 

  • Découvrez 
    - leurs spécificités biologiques
    - leurs méthodes de culture et 
    - les anecdotes historiques qui participent à leur originalité
  • Rencontrez les passionnés qui les cultivent et qui veillent à ce qu’elles ne disparaissent pas
  • Et surtout, dégustez-les grâce à de nombreuses recettes gourmandes et inédites !

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Auteurs : Noémie Vialard et Stéphane Houlbert pour les recettes
Noémie Vialard vit en Bretagne, où elle cultive son jardin avec passion et dans le respect de l'environnement. Pépiniériste de formation, elle s'intéresse tout particulièrement aux 'sauvageonnes' qu'elle accueille et associe aux plantes cultivées. Auteur de nombreux ouvrages à succès, elle est également journaliste.

Editions Delachaux et Niestlé

  • 32,90 €
  • 256 pages
  • ISBN : 978-2-6030-2996-1
  • Paru le 27 octobre 2023