
A l’heure de la mondialisation de la production alimentaire, produire une partie de sa propre nourriture est un acte fort. Il s’agit d’une démarche individuelle relativement simple et rapide à mettre en place.
Les légumes et fruits représentant une part importante de notre alimentation. Viser à produire ses propres légumes dans son potager nous rapproche de l’autonomie alimentaire.
Récolter ses propres légumes toute l’année présente de nombreux avantages
- Être en harmonie avec les saisons et avec son territoire
- Tendre vers l’autonomie alimentaire
- Se régaler de légumes savoureux
- Produire des espèces et des variétés de légumes plus nombreuses et diversifiées que dans le commerce,
- Optimiser les apports nutritionnels du potager
(fibres, vitamines, protéines, lipides, sels minéraux, anti-oxydants) - Faire de réelles économies.
Mais comment s’y prendre ? Comment créer son potager ? Comment planifier ses cultures pour conserver ou récolter des légumes toute l’année ?
Rien de plus simple ! Il suffit de suivre les conseils prodigués par Blaise Leclerc. Dans son livre, il donne des exemples de surfaces à cultiver et de quantités à semer ou à planter selon la typologie de votre famille.
Un répertoire des légumes de A à Z, incluant chaque fois un calendrier de production et les rendements vous guideront vers une autonomie alimentaire et ce, toute l’année !
Auteur : Blaise Leclerc
Editions Terre vivante (Collection Facile et bio)
- 120 pages
- 15 €
- ISBN : 978-2-3609-8964-5
- Paru le 5 février 2025
Pour feuilleter quelques pages de l'ouvrage, cliquez ICI