• Infusion de benoîte commune, 
  • Pommade de grande consoude
  • Cataplasme de raifort
  • Sel de cerfeuil des Alpes
  • Café de racines de pissenlit
  • Légumes-racines rôtis
  • Gratin de chervis... 

2025-02-13 - Cov Pouvoirs et bienfaits des racines des plantes sauvages et potageres - UlmerDécouvrez les pouvoirs et les bienfaits des racines, ces concentrés de nutriments et de sels minéraux que les plantes utilisent pour grandir, passer l'hiver et redémarrer au printemps.

Simone Detto, herboriste, nous fait redécouvrir tous les usages, les vertus thérapeutiques et les saveurs oubliées des racines des plantes sauvages et potagères :

  • les récolter sans risque de confusion
  • les stocker fraîches ou sèches
  • les préparer en infusion, huile, pommade
  • les cuisiner dans de savoureuses recettes végétariennes. 

Ces précieux « garde-manger » deviennent nos meilleurs alliés-santé.

Auteur : Simone Detto
Née au pied des montagnes du massif du Harz au centre de l'Allemagne, Simone Detto a développé très tôt un intérêt pour la nature. Son père lui a appris non seulement à reconnaître les plantes mais aussi à respecter l'environnement. Après avoir suivi une formation en phytothérapie, en naturopathie et en art de la distillation, elle crée en 2000 son école d'herboristerie.

Editions Ulmer

  • 144 pages
  • 77 illustrations
  • 19,90 €
  • ISBN : 978-2-3792-2397-6
  • Paru le 13 février 2025
  • Pour feuilleter un extrait, cliquez ICI