Pour des bouquets locaux et de saison

Cultiver des fleurs à couper est facile, satisfaisant et éthique ! Elles ont besoin de 

  • peu d’espace 
  • peu de temps 
  • peu d’eau.

Produire ses fleurs à couper permet de 

  • découvrir 
    - la saisonnalité des fleurs
    - des variétés locales, anciennes et originales et de
  • disposer de bouquets 
    - uniques toute l’année et 
    - à moindre coût. 

Et comme 85 % des fleurs vendues en France proviennent de loin, il n’y plus de raison d’hésiter. De la graine à la fleur, Julie Laussat nous transmet son savoir-faire et sa passion :

  • choix des espèces
  • soin du sol
  • petits espaces
  • semis ou plants
  • planning
  • entretien
  • cueillette et composition… 

A vous de jouer !

Auteur : Julie Laussat

Editions : Le Rouergue

  • 184 pages
  • 22,50 €
  • ISBN : 978-2-8126-2688-3
  • Paru le 19 mars 2025
  • Pour feuiller quelques pages, cliquez ICI ou sur la couverture