
En cuisine, les plantes aromatiques subliment les préparations à base de légumes et les plats traditionnels, exotiques ou gastronomiques !
Jean-Martin Fortier ne cultive pas que des légumes ! Fin gourmet et amateur d’expériences culinaires (qu’il partage au travers de son restaurant l’Espace Old Mill, attenant à sa micro-ferme au Québec), il porte un intérêt et une attention particulière aux plantes aromatiques, tant au potager que dans l’assiette.
Pour les 37 espèces aromatiques qu’il décrit dans ce guide, Jean-Martin Fortier partage ses modes de cultures ainsi que ses tours de main et conseils pour réussir la culture, la récolte et la conservation de ces végétaux, dont les saveurs et les arômes exaltent les légumes et réjouissent les papilles.
Auteur : Jean-Martin Fortier
Jean-Martin Fortier a mis au point une méthode de production bio-intensive pour petites surfaces. Son efficacité lui a valu un très grand succès, non seulement au Canada où il vit mais également aux États-Unis et en Europe. Il a fondé l’Institut jardinier-maraîcher où il forme les futurs exploitants, dans l’idée de favoriser la transition agricole mondiale. Il est également l’auteur chez Delachaux et Niestlé de la collection Les guides du jardinier-maraîcher.
Editions Delachaux et Niestlé
- 128 pages
- 15,90 €
- ISBN : 978-2-6030-3200-8
- Paru le 11 avril 2025