Dans sa ferme maraîchère Jean-Martin Fortier propose un assortiment commun de légumes mais également quelques variétés anciennes, souvent vivaces, comme l’asperge, l’artichaut, l’hélianthi (le cousin du topinambour) ou encore l’oca du Pérou.
L’idée lui est donc venue de proposer aux jardiniers pressés ou ayant peu de place, comme aux jardiniers en quête d’originalité, la sélection de ses légumes vivaces et perpétuels préférés.
Avec un minimum d’investissement et d’entretien, les cueillettes et les récoltes s’enchaînent tous les jours, douze mois sur douze, et plus encore, puisque, comme leur nom l’indique, les légumes vivaces qui composent le potager perpétuel produisent à l’infini !
Auteur : Jean-Martin Fortier
Jean-Martin Fortier a mis au point une méthode de production bio-intensive pour petites surfaces. Son efficacité lui a valu un très grand succès, non seulement au Canada où il vit mais également aux États-Unis et en Europe. Il a fondé l’Institut jardinier-maraîcher où il forme les futurs exploitants, dans l’idée de favoriser la transition agricole mondiale. Il est également l’auteur chez Delachaux et Niestlé de la collection Les guides du jardinier-maraîcher.
Editions Delachaux et Niestlé
- 128 pages
- 15,90 €
- ISBN : 978-2-6030-3201-5
- Paru le 12 septembre 2025