Bonnes pratiques, optimisation de l’espace, choix des variétés... pour des récoltes toute l’année

Les fruits et légumes connaissent de fortes hausses de prix. Ils deviennent difficilement accessibles à une partie de la population. Dans ces conditions, développer son potager est devenu un enjeu majeur pour se diriger vers l’autonomie en légumes à moindre coût.

Ce gros guide de plus de 300 pages explique comment rendre son potager ultra productif et récolter des légumes frais tous les jours, toute l’année.

Bien organiser son potage, optimiser l’espace et le planning de culture, nourrir son sol, choisir les variétés adaptées, réussir ses semis et plantations, adopter les bons gestes en matière de paillage, d’arrosage… autant d’aspects développer dans ce futur ouvrage de référence, écrit par un collectif de jardiniers professionnels et expérimentés.

Auteurs

  • Pascal Aspe : jardinier en chef du Centre écologique Terre vivante, formateur, conférencier, chroniqueur et auteur
  • Joseph Chauffrey : formateur et concepteur en permaculture, jardinier urbain, collaborateur aux 4 Saisons et auteur
  • Brigitte Lapouge-Déjean : jardinière, collaboratrice aux 4 Saisons et autrice,
  • Aymeric Lazarin : enseignant en écologie, pépiniériste-paysagiste et auteur,
  • Blaise Leclerc : ingénieur agronome, jardinier et auteur,
  • Jean-Paul Thorez : journaliste spécialisé dans le jardinage bio, notamment pour Les 4 Saisons, et auteur

Photographes

  • Serge Lapouge : paysagiste-conseil et photographe
  • Jean-Jacques Raynal : photographe spécialisé en nature, jardin et environnement 

Editions Terre vivante

  • 320 pages
  • 35 €
  • ISBN : 978-2-3609-8871-6
  • Ouvrage paru le 21 février 2024