Quand les légumes s’échappent du potager.
J'invite les plantes comestibles au jardin d’ornement.

Contraction 

  • de food (nourriture) et 
  • de landscaping (aménagement du paysage), 

le foodscaping consiste à intégrer des plantes comestibles (légumes, fruits, fleurs et aromatiques) au jardin d’ornement afin de créer des espaces cultivés à la fois nourriciers et esthétiques.

Dans cet ouvrage très inspirant, Marie Chioca pousse le portillon de son somptueux jardin pour faire découvrir en images cette pratique vertueuse et expliquer, non seulement comment composer de magnifiques massifs productifs (choix des espèces et des variétés, conseils d’agencement...) mais aussi comment métamorphoser son potager en espace fleuri, coloré et harmonieux.

Voici donc un ouvrage destiné à tous ceux qui désirent créer un beau jardin avec un maximum de plantes comestibles.

Auteur : Marie Chioca
Marie Chioca est jardinière, photographe et vidéaste. Depuis une dizaine d’années, elle applique dans son jardin familial les principes de la permaculture, avec des résultats spectaculaires. Elle partage ses savoir-faire à travers ses ouvrages (son 1er livre de jardinage « Mon fabuleux jardin en permaculture » s’est vendu à 15 000 ex.) et sur son blog Permaculture familiale. Marie Chioca est également une extraordinaire cuisinière.

Editions Terre vivante (Collection Facile & bio)

  • 120 pages
  • 15 €
  • ISBN : 978-2-3609-8798-6
  • Parution le 3 avril 2025