Cet ouvrage très complet répond à toutes les questions que se pose l'amateur désireux de produire son cidre.
L'auteur, le guidera, pas à pas, dans toutes les étapes de la fabrication, depuis le choix des variétés jusqu'à la conduite des différentes fermentations et ce, pour toutes les variétés de cidres (doux, demi-secs, pétillants, mousseux, de glace ou de feu).
Dans ce manuel, il dévoile également comment établir une cidrerie artisanale.
Avec une science et une passion communicatives, Claude Jolicœur éclaire tous les aspects d'un art complexe qui laisse sa part à la magie du vivant.
Auteur : Claude Jolicœur
En 1982, il achète une propriété au Québec avec un terrain comptant une trentaine de grands et vieux pommiers abandonnés. Il les soigne et ses arbres lui donnent des pommes avec celles-ci, il entreprend de fabriquer du cidre… Depuis, ses cidres ont remporté plusieurs prix et médailles. Il participe activement à des forums de discussion et est régulièrement invité à donner des conférences lors d’événements, conventions et festivals.
Editions Rouergue
- 400 pages
- 36 €
- ISBN : 978-2-8126- 2572-5
- Paru le 10 avril 2024