Recettes de cueillettes dans les prés, les forêts et les jardins

Une cuisine belle, poétique et gourmande qui nous connecte à la nature de manière unique. Manger ce que la nature nous offre, c'est ce qu'ont fait les autrices. 

Elles se sont baladées et ont ouvert leurs sens à tout ce qui pousse, sent bon et fleurit. Elles ont cueilli et récolté des fleurs, des herbes, des racines, de la résine et ont expérimenté et affiné leur cuisine. 

Il en résulte 90 recettes délicieuses et faciles à réaliser : des crackers de pâquerettes à la tourte aux noix et à la sauge en passant par les rouleaux de printemps à la primevère et les cocktails à la camarine noire.

Auteurs : Kathrin Fritz et Judith Gmür-Stalder

  • Kathrin Fritz est passionnée de cuisine et de jardinage, autrice de livres et rédactrice au magazine Schweizer Familie. Son livre Von Huhn und Ei chez AT Verlag a été primé plusieurs fois. Elle vit à Winterthur, en Suisse.
  • Judith Gmür-Stalder est styliste culinaire et rédactrice de recettes pour divers magazines mais aussi conseillère en nutrition. Elle aime expérimenter et se laisse volontiers inspirer dans son art culinaire par la nature et les cultures d'autres pays. Elle a reçu plusieurs prix pour ses livres, notamment Gong Fu Cha chez AT Verlag, coécrit avec Maurice K. Grünig et Tina Wagner Lange. Elle vit à Sumiswald, près de Berne.

Editions Ulmer

  • 210 illustrations 
  • 352 pages
  • 35 
  • ISBN : 978-2-3792-2336-5
  • Paru le 12 octobre 2023
  • Feuilleter un extrait pour découvrir leur gâteau au magnolia et leurs crackers aux pâquerettes